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Caesar salad con salsa al parmigiano

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

La Caesar Salad è un'insalata americana preparata con fresca lattuga, croccante petto di pollo grigliato e golosa salsa al parmigiano: un’ottima soluzione per una cena sfiziosa in leggerezza o un pranzetto veloce.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

280

Proteine

34

Lipidi

13

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Limone 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Petto di pollo 240 g 480 g 720 g
Lattughino 125 g 250 g 375 g
Parmigiano reggiano 50 g 100 g 150 g
Yogurt greco 150 g 300 g 450 g

Preparazione

  1. Lava e pulisci la lattuga se necessario e tagliala a listarelle sottili ed uniformi.

  2. Condisci il pollo con sale, olio e pepe nero facendo attenzione a distribuire il condimento uniformemente.

  3. Prepara la salsina: emulsiona insieme yogurt, un cucchiaino di olio extravergine e il parmigiano.

  4. Cuoci il pollo su una griglia, per qualche minuto (dipende dallo spessore). Quando è pronto, toglilo dal fuoco e taglialo a listarelle.

  5. Prepara un letto con l’insalata, disponi sopra le listarelle di pollo e completa con la salsina e un po' di sale o pepe se necessari.

 Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Curiosità
La Caesar salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.

Tagliare uniformemente la lattuga

Tagliare uniformemente la lattuga

Salare e pepare il pollo

Salare e pepare il pollo

Preparare la salsa

Preparare la salsa

Tagliare il pollo a fettine

Tagliare il pollo a fettine

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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