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Calamarata con cozze, limone e pane aromatico al curry

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Esci dai soliti schemi: invece dei classici spaghetti alle cozze, scegli un piatto nuovo che unisce sapori esotici e tradizione, grazie al tocco speciale del pane croccante al curry e del limone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

340

Proteine

17

Lipidi

17

Carboidrati

40

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Curry 10 g 20 g 30 g
Limone 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Pangrattato 30 g 60 g 90 g
Cozze con guscio 500 g 1,000 g 1,500 g
Prezzemolo fresco 10 g 20 g 30 g
Pomodoro passata bio 20 g 40 g 60 g
Pasta formato calamarata 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata. Pulisci le cozze strofinandole con una paglietta di acciaio sotto acqua fredda corrente. Stacca il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve) . Metti in padella con un filo d'olio l’aglio insieme ai gambi di prezzemolo. Una volta imbiondito, rimuovi  sia l'aglio che il prezzemolo. 

  2. Nella stessa padella aggiungi adesso le cozze con un mestolo d'acqua, poi copri e lasciale aprire per qualche minuto. Quando si saranno aperte sguscia le cozze e filtra l’acqua di cottura con un colino. Tieni da parte alcune cozze ancora con il guscio per la presentazione finale.

  3. Riporta l'acqua filtrata in padella e aggiungi un cucchiaio o due di passata di pomoro.

  4. In un'altra padella più piccola, aggiungi a secco prima il curry e poi aggiungi il pangrattato che inizierà a tostarsi. A questo punto aggiungi abbondante olio extravergine per ottenere una specie di “crumble”.

  5. Fai cuocere la pasta e scolala al dente, poi passala in padella con le cozze e la loro acqua. Aggiungi sale, pepe, scorza di limone e prezzemolo a piacere. 

  6. Ora impiatta la calamarata: decora con qualche cozza in guscio e completa con il pane croccante al curry.

 

Ricetta ideata per noi da Andrea di "Chef in Camicia"

 

 

Fai aprire le cozze in padella

Fai aprire le cozze in padella

Tosta il pane con il curry

Tosta il pane con il curry

Scola la pasta e falla saltare

Scola la pasta e falla saltare

Aggiungi la scorza di limone

Aggiungi la scorza di limone

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