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Calamari con pomodori e olive

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Nostalgia dell’estate? Scegli un secondo di pesce che racchiude i sapori della cucina mediterranea: teneri calamari serviti con un delizioso contorno di pomodorini e olive taggiasche. Un vero capolavoro!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

315

Proteine

21

Lipidi

14

Carboidrati

5

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Calamari interi 300 g 600 g 900 g
Olive taggiasche 100 g 200 g 300 g
Capperi sott'aceto 20 g 40 g 60 g
Lattughino qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Pomodori grappolo 140 g 280 g 420 g

Preparazione

  1. Pulisci i calamari privandoli della pelle e della conchiglia trasparente interna quindi lavali e asciugali.

  2. In una padella fai rosolare l'aglio con l'olio. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a metà poi aggiungili in padella e lascia cuocere per 2 minuti. Unisci i calamari e sfuma con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato aggiungi le olive e i capperi.

  4. Aggiusta di sale e cuoci per 10 minuti. Se il sughetto risulterà troppo liquido, lascialo restringere per qualche altro minuto. Impiatta accompagnando i calamari con il lattughino.

 

CURIOSITA'
Le olive taggiasche si chiamano così perchè vennero portate a Taggia dai monaci di San Colombano, provenienti dall'abbazia di Lerino, nel Sud della Francia. Oggi sono diffuse in tutto il Ponente Ligure, soprattutto nella provincia di Imperia. Ottime per ricavare l'olio ed eccezionali a tavola.

Taglia i pomodorini

Taglia i pomodorini

Unisci i calamari puliti

Unisci i calamari puliti

Aggiungi le olive taggiasche

Aggiungi le olive taggiasche

Unisci i capperi

Unisci i capperi

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