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Calamari con topinambur e porri

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Cerchi un secondo sfizioso? Prova i nostri succulenti calamari con un ingrediente inaspettato: il topinambur. Un tubero ricco di proprietà benefiche che ti conquisterà con il suo sapore delicato.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

311

Proteine

22

Lipidi

13

Carboidrati

20

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Porri 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Calamari interi 300.00 g 600.00 g 900.00 g
Topinambur 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb

Preparazione

Sciacqua i calamari e puliscili privandoli della testa, che terrai da parte e priverai degli occhi, ed estraendo la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello. Elimina infine le interiora e sciacqua di nuovo i calamari, quindi tagliali ad anelli. Sciacqua il topinambur e taglialo a fettine molto sottili. Lava il porro e taglialo a rondelle sottili.  Fai rosolare l’aglio con l’olio, quindi aggiungi gli anelli di calamaro, aggiusta di sale e pepe e porta avanti la cottura sfumando poco per volta con il vino bianco.  Fai rosolare il porro in una padella con poco olio. Quando inizierà a dorarsi, aggiungi le fettine di topinambur e fai saltare il tutto fino a cottura ultimata. Aggiusta di sale e pepe, quindi impiatta il contorno di porro e topinambur e adagia anche i calamari. Termina con una spolverata di pepe macinato al momento e servi in tavola.

Pulisci e taglia i calamari

Pulisci e taglia i calamari

Sfuma il calamaro con il vino

Sfuma il calamaro con il vino

Affetta il topinambur

Affetta il topinambur

Rosola i porri con il topinambur

Rosola i porri con il topinambur

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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