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Calamari grigliati con salsa al prezzemolo e insalata di peperoni

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Vuoi una ricetta golosa e invitante per una grigliata di pesce? I nostri calamari con la salsa al prezzemolo e la croccante insalata di peperoni sono quello che fa per te!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

369

Proteine

39

Lipidi

22

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Aceto di vino 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Calamari interi 600 g 12,000 g 18,000 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperone rosso 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Lava i calamari e lasciali scolare in uno scolapasta.

  2. A parte prepara la salsa al prezzemolo: lava bene il prezzemolo, asciugalo e poi metti le foglie in un mixer. Aggiungi 1-2 fettine d’aglio, un pizzico di sale e un buon giro d’olio.

  3. Frulla il tutto fino a ottenere una crema. Se necessario aggiungi altro olio per regolare la consistenza. Trasferisci la salsa in una ciotola e tieni da parte.

  4. Lava il peperone, dividilo a metà ed elimina i semi interni. Taglia poi la polpa a striscioline e uniscile in una terrina. Condisci con sale, pepe, aceto e un filo d’olio e amalgama bene il tutto.

  5. Scalda una piastra di ghisa o una padella antiaderente e, quando è ben calda, disponi sopra i calamari. Falli cuocere per un minuto per lato e, quando cotti, trasferisci nei piatti.

  6. Condisci i calamari con la salsa al prezzemolo e accompagnali con l’insalata di peperoni.

 

Prepara la salsa al prezzemolo

Prepara la salsa al prezzemolo

Taglia i peperoni

Taglia i peperoni

Condisci l'insalata di peperoni

Condisci l'insalata di peperoni

Griglia i calamari

Griglia i calamari

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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