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Calamari ripieni

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Sei in cerca di una soluzione per cambiare un po’ rispetto ai tuoi soliti menù casalinghi? Allora lanciati in questa avventura di mare, un tripudio di sapore come la tradizione mediterranea insegna!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

478

Proteine

32

Lipidi

26

Carboidrati

21

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Calamari interi 350 g 700 g 1,000 g
Pangrattato 60 g 120 g 180 g
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Pulisci i calamari tenendo da parte i  tentacoli, spella la sacca ed elimina le interiora quindi lavali e asciugali.

  2. Taglia i tentacoli dei calamari in pezzi molto piccoli e falli rosolare in padella con olio e aglio per qualche minuto. Sfumali con il vino bianco e lascia evaporare completamente.

  3. Aggiungi il pangrattato nella padella insieme al prezzemolo, sale e pepe.   Cuoci il tutto  per 5 minuti e poi trasferisci il composto in una ciotola e completa la preparazione del ripieno unendo le uova ed il parmigiano grattugiato.

  4. Riempi  per 2/3 le sacche dei calamari con il composto appena preparato e chiudi con degli stuzzicadenti.

  5. In una padella fai rosolare l'aglio con l'olio e adagia i calamari ripieni girandoli di tanto in tanto. Sfuma con del vino bianco, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Servi i calamari ripieni ben caldi.

Taglia i tentacoli

Taglia i tentacoli

Falli sfumare col vino bianco

Falli sfumare col vino bianco

Aggiungi pane e prezzemolo

Aggiungi pane e prezzemolo

Aggiungi le uova

Aggiungi le uova

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