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Canederli rosa con barbabietola

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Porta in tavola un primo piatto diverso: i Canederli sono tenerissime polpette di pane raffermo dal sapore molto delicato. Basta un po’ di barbabietola e si tingono di rosa, per un risultato che stuzzicherà la curiosità di grandi e piccoli!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

474

Proteine

26

Lipidi

20

Carboidrati

44

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Farina qb qb qb
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salvia qb qb qb
Parmigiano reggiano qb qb qb
Barbabietola rossa 150 g 300 g 450 g
Pane a fette 2 Pz 4 Pz 6 Pz

Preparazione

1- Trita mezza cipolla e cuocila in padella con mezzo bicchiere d’acqua e un giro d’olio extra vergine. Quando l’acqua si asciugherà, controllala spesso per evitare che si bruci. Appena sarà dorata spegni il fuoco e tienila da parte.

2- Taglia il pane a quadretti e mettilo in una ciotola. Aggiungi un uovo e la cipolla cotta, il sale e il pepe e inizia ad impastare.

3- Frulla la barbabietola tagliata a pezzetti con un frullatore ad immersione.

4- Aggiungi la polpa di barbabietola al pane e regola la consistenza con un cucchiaio di farina e 1- 2 cucchiai di latte.

5- Sciogli il burro in una padella insieme alla salvia e lascialo dorare leggermente a fuoco moderato.

6- Aiutandoti con una ciotola piena d’acqua, bagna i palmi delle mani e crea i canederli. Cuocili in abbondante acqua salata e raccoglili con una schiumarola dopo averli fatti cuocere 7/10 minuti da quando vengono a galla. Condisci i canederli con il burro fuso e il parmigiano.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Taglia il pane e impasta

Taglia il pane e impasta

Unisci la barbabietola frullata

Unisci la barbabietola frullata

Crea i canederli e cuocili

Crea i canederli e cuocili

Sciogli il burro e unisci tutto

Sciogli il burro e unisci tutto

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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