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Farfalle fredde con crema di melone e bacon

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

L’estate è un po' per tutti il sinonimo di “In cucina non metto piede!” . Ma con questa ricetta, che ha tempi di realizzazione brevissimi ed è un trionfo di freschezza, saprai fare un’eccezione.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

730

Proteine

27

Lipidi

27

Carboidrati

95

esempio immagine sfondo ingredienti
Porri 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bacon fresco affumicato 100 g 200 g 300 g
Pistacchi sgusciati 20 g 40 g 60 g
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pasta formato farfalle 200 g 400 g 600 g
Melone 1 Pz 1 Pz 2 Pz

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Pulisci i porri, lavali e tagliali a rondelle. Taglia il bacon a fettine.
2. In una padella fai soffriggere con olio il porro insieme al bacon. Quando quest’ultimo sarà croccante, toglilo dal fuoco e aggiusta di sale e pepe.
3. Taglia in due il melone e sbuccialo. Taglia a dadini una metà e tieni da parte. Frulla invece l’altra metà insieme al succo di limone, che avrai lavato, spremuto e filtrato.
4. Cuoci le farfalle, scolale al dente, quindi passale sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Trasferiscile in una ciotola e condiscile con la crema di melone appena preparata, mescolando bene. Aggiungi il bacon croccante e il melone tagliato a dadini. Impiatta e guarnisci con una spolverata di pistacchi tritati. Servi subito in tavola.

Soffriggi il porro con il bacon

Soffriggi il porro con il bacon

Taglia il melone a dadini

Taglia il melone a dadini

Unisci la purea di melone

Unisci la purea di melone

Aggiungi il porro e il bacon

Aggiungi il porro e il bacon

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