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Garganelli freddi ai peperoni con ricotta, pomodori secchi ed olive

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

L’estate sta finendo, è vero, ma c’è ancora spazio per un pranzo o una cena all’insegna del gusto e, soprattutto, della freschezza. Ecco allora un antipasto saporito che fa da preludio a un primo piatto ultra croccante.

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 20 g 40 g 60 g
Pomodori secchi 20 g 40 g 60 g
Peperoni colorati 100 g 200 g 300 g
Ricottina vaccina 40 g 80 g 120 g
Olive nere riviera 20 g 40 g 60 g
Garganelli all'uovo 200 g 400 g 600 g

Preparazione

 

GARGANELLI FREDDI AI PEPERONI CON RICOTTA, POMODORI SECCHI ED OLIVE

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i garganelli. Sbuccia la cipolla e tritala fi nemente. Pulisci i peperoni, sciacquali e tagliali a listarelle. Scola i pomodorini secchi e tagliali a pezzetti. In una padella fai appassire la cipolla con un filo d’olio, poi aggiungi i peperoni e cuoci per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, unisci i pomodorini secchi e le olive intere, quindi fai cuocere per pochi minuti mescolando bene. Quando il tutto sarà cotto, togli dal fuoco e lascia raffreddare. Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con un cucchiaio per ammorbidirla, poi aggiungi il sugo raff reddato e aggiusta di sale e pepe. Cuoci la pasta, scolala e raffreddala sotto l’acqua corrente, quindi condiscila con il condimento appena preparato. Amalgama bene tutti gli ingredienti e servi subito in tavola.

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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