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Carbonara con asparagi e prosciutto cotto

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un'idea originale per stupire? La versione più light della famosa ricetta laziale: carbonara con asparagi e prosciutto cotto. Sapori di primavera!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

645

Proteine

31

Lipidi

22

Carboidrati

81

esempio immagine sfondo ingredienti
Asparagi 150 g 300 g 450 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Prosciutto cotto 100 g 200 g 300 g
Pecorino grattugiato 50 g 100 g 150 g
Spaghetti 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata.

  2. Taglia grossolanamente il prosciutto cotto.

  3. Lava e asciuga gli asparagi, togli la parte finale, e con un pelapatate sbuccia la parte finale. Tagliali a rondelle e mettile in padella con un giro d’olio e una spolverata di sale. Fai rosolare un minuto, poi aggiungi 3 cucchiai di acqua calda e chiudi con il coperchio per 5 minuti. Apri il coperchio, aggiungi i dadini di prosciutto cotto e lascia insaporire pochi minuti. Spegni il fuoco e tieni al caldo.

  4. Dividi i tuorli dagli albumi, e aggiungi il pecorino ai tuorli, mescolando in modo da creare una crema.

  5. Scola al dente gli spaghetti, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

  6. Spadella gli spaghetti con gli asparagi e il cotto, regola la morbidezza con l’acqua di cottura della pasta, se vuoi spolvera del pepe nero. Spegni il fuoco e aggiungi la crema di tuorli e pecorino. Gira velocemente e servi subito con una generosa macinata di pepe nero. 

Curiosità
Sapevi che gli asparagi sono piante molto longeve? Vivono fino a 10 anni.
Inoltre, fanno bene all’umore: sono ricche di triptofano, un amminoacido che serve per sintetizzare la serotonina, cioè il neurotrasmettitore della felicità.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Taglia il prosciutto

Taglia il prosciutto

Pulisci gli asparagi

Pulisci gli asparagi

Rosola asparagi e prosciutto

Rosola asparagi e prosciutto

Crea la crema d'uovo

Crea la crema d'uovo

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