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Involtini di vitello con speck e scamorza

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Scegli i golosi involtini di vitello ripieni di speck e scamorza, serviti con un'insalatina di misticanza e grana padano: imperdibili!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

797

Proteine

57

Lipidi

50

Carboidrati

5

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 80 g 160 g 240 g
Farina 0 porzionata qb qb qb
Aceto di vino 10 ml 20 ml 30 ml
Insalata misticanza 120 g 240 g 360 g
Grana padano in scaglie 30 g 60 g 90 g
Vino bianco qb qb qb
Carpaccio di vitellone 240 g 480 g 720 g
Scamorza 200 g 200 g 200 g

Preparazione

  1. Taglia a dadini la provola. Stendi le fettine di carne su un piano di lavoro e disponi sopra 1/2 fettina di speck e due dadini di scamorza. Richiudi a pacchetto e fissa con uno stecchino.

  2. Passale leggermente nella farina avendo cura di scrollarle per liberarle dalla farina in eccesso.

  3. Scalda l'olio e il burro in una padella, rosola in modo uniforme i fagottini a fuoco vivo per 5 minuti, insaporiscili con sale e pepe nero, bagnali con il vino e fai evaporare.

  4. Nel mentre prepara un'emulsione di olio, aceto e sale girandoli velocemente con una forchetta. Poni la misticanza in una ciotola e condiscila con l'emulsione e le scaglie di Grana Padano.

  5. Trasferisci la carne sul piatto, irrora con il fondo di cottura e accompagnala con l'insalatina.

 

Adagia lo speck sulle fettine

Adagia lo speck sulle fettine

Metti la scamorza

Metti la scamorza

Chiudi gli involtini

Chiudi gli involtini

Fai rosolare gli involtini

Fai rosolare gli involtini

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