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Carpaccio di zucchine con maionese alle alici

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Una ricetta veloce, originale, fresca e che profuma d’estate: scegli queste sottili fettine di croccanti zucchine condite con una golosa reinterpretazione della salsa tonnata!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

352

Proteine

10

Lipidi

37

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Capperi sott'aceto qb qb qb
Alici tese sott'olio qb qb qb
Maionese 4 Bustine 8 Bustine 12 Bustine
Prezzemolo fresco qb qb qb

Preparazione

  1. Lava la zucchina e, con l’aiuto di un pelapatate, ricava delle fettine sottilissime.

  2. Disponi il “carpaccio” di zucchina in un piatto da portata. Trita il prezzemolo.

  3. Per la salsa alle acciughe aggiungi in un mixer circa una tazza maionese, i filetti di acciuga, un cucchiaio di capperi e il prezzemolo. Aggiungi una spruzzata di limone e frulla il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.

  4. Assaggia e, se necessario, regola con altro limone e con un filo d’olio.

  5. Cospargi questa salsa sul carpaccio di zucchina in modo uniforme.

  6. Decora infine con qualche cappero e qualche fogliolina di prezzemolo prima di servire. 

 

Suggerimento
Il carpaccio di zucchine si prepara a crudo, poiché le verdure devono "cuocere" nella salsa di condimento. Ciononostante, se preferisci, puoi cuocere le fettine di zucchina alla griglia e condirle con la stessa salsa: il risultato sarà comunque speciale!

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Affetta le zucchine

Affetta le zucchine

Unisci maionese e prezzemolo

Unisci maionese e prezzemolo

Aggiungi capperi e acciughe

Aggiungi capperi e acciughe

Frulla finemente

Frulla finemente

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