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Cavatelli con crema di pecorino, fave e pancetta croccante

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Anche quando il caldo inizia a farsi sentire, non si può vivere di sole insalate! Questo piatto insolito unisce la freschezza di frutti della primavera, come fave e fiori di zucchina, a prodotti dal gusto deciso. Una bontà!

esempio immagine sfondo ingredienti
Fiori di zucca 30 g 60 g 90 g
Panna da cucina 140 ml 280 ml 420 ml
Pancetta 100 g 200 g 300 g
Fave 60 g 120 g 180 g
Pasta formato cavatelli 240 g 480 g 720 g
Pecorino sardo 80 g 160 g 240 g

Preparazione

CAVATELLI CON CREMA DI PECORINO,  FAVE , PANCETTA CROCCANTE E  FIORI DI ZUCCHINA

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i cavatelli. Taglia la pancetta a fettine sottili. Sguscia le fave e privale anche della pelle. Pulisci e sciacqua i fiori di zucchina.  In una padella fai rosolare la pancetta, poi aggiungi i fiori di zucchina, abbassa il fuoco e continua la cottura finché entrambi gli ingredienti non risulteranno ben croccanti. Nel frattempo, versa la panna in una pentola e scaldala sul fuoco. Quando raggiungerà il bollore, toglila dal fuoco e grattugia il pecorino nella pentola, poi mescola bene in modo che si fonda e si crei una crema omogenea.  Cuoci i cavatelli, dopodiché scolali e versali nella crema di pecorino. Unisci anche le fave e mescola bene. A questo punto puoi impiattare e guarnire con la pancetta e i fiori di zucchina croccanti. Servi subito in tavola.

CURIOSITA'
I cavatelli sono diffusi un po’ in tutto il Sud Italia ma la loro origine è in Molise ed è qui che sono maggiormente utilizzati. La forma allungata con l’incavo al centro li rende perfetti per accogliere diversi tipi di condimenti, in particolare ragù di carne, ma anche salse a base di verdure come broccoli e cardoncelli.

 

Taglia la pancetta

Taglia la pancetta

Unisci la pasta

Unisci la pasta

Aggiungi le fave

Aggiungi le fave

Unisci la pancetta e i fiori

Unisci la pancetta e i fiori

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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