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Cavatelli cozze e fagioli

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Due sole parole: cremosità esplosiva! Il tradizionale abbinamento cozze e legumi in un primo piatto che vorrai fare e rifare e rifare. Scopri i nostri cavatelli, e facci sapere…

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

910

Proteine

64

Lipidi

7

Carboidrati

148

esempio immagine sfondo ingredienti
Cozze con guscio 500 g 1,000 g 1,500 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Pasta formato cavatelli 180 g 360 g 540 g
Aglio fresco 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Fagioli cannellini 200 g 400 g 600 g
Passata di pomodoro 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1- Pulisci le cozze e mettile in una padella con uno spicchio d’aglio e un giro d’olio. Chiudi con il coperchio e cuoci a fuoco alto per pochi minuti scuotendo di tanto in tanto la padella, fino a quando si saranno aperte. Spegni il fuoco, togli il coperchio e lascia raffreddare.

2- Trita uno spicchio d’aglio e mettilo in una padella insieme a un giro d’olio. Fai scaldare e aggiungi la salsa di pomodoro e dopo poco i cannellini non perfettamente scolati dalla loro acqua. Aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

3- Nel frattempo sguscia le cozze, lasciandone alcune con il guscio per bellezza, e filtra la loro acqua. Aggiungi le cozze e l’acqua nella padella con il pomodoro e lascia insaporire.

4- Cuoci i cavatelli in acqua salata e quando sono al dente scolali e aggiungili al sugo, rimetti sul fuoco qualche minuto per amalgamare bene i sapori e servi con un filo d’olio, una spolverata di peperoncino e qualche foglia di prezzemolo tritata.

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Pulisci le cozze

Pulisci le cozze

Fai scaldare la salsa di pomodoro

Fai scaldare la salsa di pomodoro

Sguscia le cozze

Sguscia le cozze

Aggiungi le cozze e l'acqua

Aggiungi le cozze e l'acqua

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