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Cavatelli murgiani ai funghi e salsiccia

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Delizioso come primo piatto, perfetto anche come piatto unico. È una ricetta facile e dalla grande resa: poca fatica, tanto risultato! Di pugliese non ci sono solo i Cavatelli, ma anche i profumi della Murgia, culla dei funghi Cardoncelli.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

267

Proteine

12

Lipidi

14

Carboidrati

31

esempio immagine sfondo ingredienti
Salsiccia di suino 150 g 300 g 450 g
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Aglio fresco qb qb qb
Cavatelli murgiani granoro dedicato 180 g 360 g 540 g
Funghi cardoncelli 150 g 300 g 450 g

Preparazione

1- Come prima cosa, metti sul fuoco abbondante acqua salata per la pasta e pulisci i funghi cardoncelli. Utilizza un coltellino per le parti sul gambo più dure, mentre usa un panno umido per eliminare gli eccessi di terreno. A questo punto, affettali sottilmente. Togli il budello alla salsiccia e tagliala a tocchetti.

2- Scalda l’olio con lo spicchio di aglio. Non appena sarà dorato, eliminalo e cuoci all’interno della padella per circa 10/15 minuti i funghi. Termina la cottura, mettili in un piattino coperti e tienili da parte.

3- Nella padella cuoci anche la salsiccia sfumandola con un po’ di vino bianco. Non appena cotta, togliia dal fuoco e aggiungi i funghi.

4- Nel frattempo, cuoci in abbondante acqua salata i Cavatelli Murgiani Granoro Dedicato. Quando saranno al dente, scolali e mettili direttamente in padella con i funghi e la salsiccia. Aggiungi se necessario un po’ d’acqua di cottura e lascia cuocere per un paio di minuti.

5- Per finire cospargi il tutto con prezzemolo tritato e servi.

 

Ricetta realizzata in partnership con "Granoro Dedicato".

Prepara i funghi e la salciccia

Prepara i funghi e la salciccia

Cuoci i funghi in padella

Cuoci i funghi in padella

Unisci la salciccia a tocchetti

Unisci la salciccia a tocchetti

Scola i cavatelli in padella

Scola i cavatelli in padella

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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