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Chicche di patate arcobaleno

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il piatto perfetto per Carnevale? Le chicche di patate colorate! La ricetta che fa felici grandi e bambini: formaggio cremoso, prosciutto cotto e delicata erba cipollina per un risultato strepitoso!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

543

Proteine

17

Lipidi

22

Carboidrati

68

esempio immagine sfondo ingredienti
Erba cipollina qb qb qb
Parmigiano reggiano qb qb qb
Chicche di patate tricolori 400 g 800 g 1,200 g
Prosciutto cotto 100 g 200 g 300 g
Formaggio spalmabile 80 g 160 g 240 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata.

  2. Taglia grossolanamente il prosciutto cotto e mettilo in una padella con un giro d’olio e lasciandolo rosolare pochi minuti.

  3. Cuoci le chicche colorate, quando salgono a galla raccoglile con una schiumarola e mettile nella padella con i dadini di prosciutto.

  4. Aggiungi il formaggio spalmabile e il parmigiano e manteca il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle chicche.

  5. Trita qualche filo di erba cipollina e aggiungila alle chicche.

 

Curiosità
Se pensi che l’erba cipollina sia una mera decorazione… sbagli! Questa pianta aromatica, della stessa famiglia di cipolla, aglio e scalogno, ti aiuterà a insaporire i piatti in maniera più delicata rispetto ai suoi “fratelli”, apportando al contempo una miriade di benefici: è infatti una fonte di vitamine B e C, ma anche di calcio, magnesio, ferro e fibre. Bella e buona!

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

 

Taglia e rosola il prosciutto

Taglia e rosola il prosciutto

Cuoci le chicche

Cuoci le chicche

Aggiungi tutti gli ingredienti

Aggiungi tutti gli ingredienti

Taglia e aggiungi l'erba cipollina

Taglia e aggiungi l'erba cipollina

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