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Chicche verdi con mousse di carciofi e pecorino

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Carciofi e pecorino: due capisaldi della cucina romana! Queste chicche cremose sapranno farti sognare… veloci, vegetariane e golose!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

900

Proteine

24

Lipidi

39

Carboidrati

109

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Panna da cucina 100 ml 200 ml 300 ml
Vino bianco qb qb qb
Carciofi 4 Pz 8 Pz 12 Pz
Pecorino grattugiato 60 g 120 g 180 g
Chicche verdi 500 g 1,000 g 1,500 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le chicche.
2. Sciacqua i carciofi e tagliali a fettine sottili. In una pentola con un filo d’olio aggiungi i carciofi e l’aglio e falli rosolare per un paio di minuti. A questo punto, sfuma con del vino bianco. Quando tutto l'alcool sarà evaporato, copri con un coperchio e portali a cottura.
3. Non appena i carciofi saranno ben teneri, mettine da parte un po’, poi nei restanti aggiungi la panna e frulla il tutto, in modo da ottenere una mousse cremosa.
4. Cuoci le chicche, quindi scolale e falle saltare con la mousse di carciofi e all'occorrenza, un po' della loro acqua di cottura, per una maggiore morbidezza. Impiatta e guarnisci con una macinata di pepe nero, il pecorino a piacere e i carciofi tenuti da parte. Servi subito in tavola


Suggerimento

I carciofi si sposano alla perfezione con le erbe aromatiche che ne esaltano il gusto delicato. Se l'idea di arriccchire ulteriormente questo piatto ti stuzzica, prova ad aggiungere un pizzico di timo e maggiorana tritati insieme. Buon appetito!

Cuoci i carciofi

Cuoci i carciofi

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

Aggiungi la panna

Aggiungi la panna

Condisci con  la mousse di carciofi

Condisci con la mousse di carciofi

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