Immagine hero

Tagliatelle verdi con crema di porri e zafferano

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Hai ospiti a pranzo o a cena e punti a cavartela con un numero limitato di preparazioni ma senza sfigurare? Ecco l’abbinamento che fa per te: un primo piatto cremoso e ultra facile!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

557

Proteine

17

Lipidi

25

Carboidrati

57

esempio immagine sfondo ingredienti
Porri 60 g 120 g 180 g
Zafferano qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Grana padano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Tagliatelle verdi 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Monda i porri, lavali e tagliali a rondelle, quindi falli soffriggere in una padella con un filo d’olio e il burro.
2. Quando saranno dorati, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare, dopodiché aggiungi mezzo mestolo di acqua della pasta e prosegui la cottura fino a quando i porri non saranno molto morbidi. A questo punto, aggiusta di sale e pepe, poi aggiungi lo zafferano.
3. Fai cuocere al dente le tagliatelle, scolale e mantecale in padella con il sugo a base di porri. Aggiungi una spolverata di Grana Padano e impiatta e servi subito in tavola.


Suggerimento 

Se vuoi dare un tocco in più al piatto, ti consigliao di usare anche i semi di papavero, per un tocco di colore e di sapore in più! 

 

Fai rosolare  i porri

Fai rosolare i porri

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Unisci lo zafferano

Unisci lo zafferano

Manteca la pasta con il condimento

Manteca la pasta con il condimento

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti