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Conchiglioni con ragu' di seitan

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La pasta al ragù è un must della cucina italiana… Interpretala in chiave nuova, sostituendo alla carne il seitan biologico, ricco di gusto e proteine vegetali. Sarà impossibile non fare la scarpetta!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

470

Proteine

54

Lipidi

5

Carboidrati

75

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Zucchero qb qb qb
Vino bianco 150 ml 300 ml 450 ml
Alloro fresco qb qb qb
Cipolla essiccata 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Seitan al naturale bio 200 g 400 g 600 g
Pomodoro passata bio 300 g 600 g 900 g
Conchiglioni di grano e orzo 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

  2. Prepara il soffritto: pulisci le verdure, tagliale a tocchetti e mettile in un tritatutto. Frulla per qualche istante fino a ottenere un trito grossolano. In una pentola capiente fai scaldare qualche cucchiaio di olio insieme all’alloro e all’aglio, quindi versa il trito di verdure e fallo rosolare per un paio di minuti, mescolando.

  3. Nel frattempo, trita i funghi al coltello e tienili da parte. Taglia il seitan a cubetti, versalo nel tritatutto e frulla per qualche secondo, così da ottenere un macinato grossolano. Aggiungilo nella pentola del soffritto e sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcol, aggiungi anche i funghi tritati.

  4. Lascia insaporire il tutto per un minuto, poi unisci la passata di pomodoro, sale quanto basta e un pizzico di zucchero di canna. Mescola bene fino a bollore, quindi abbassa il fuoco al minimo, copri e lascia cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se necessario. Elimina l’alloro e l’aglio e tieni da parte il ragù.

  5. Cuoci i conchiglioni, poi scolali, condiscili con il ragù e servili ben caldi.

Sminuzza le verdure

Sminuzza le verdure

Trita i funghi

Trita i funghi

Cuoci il mix

Cuoci il mix

Aggiungi la passata

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