Immagine hero

Conchiglioni ripieni di ricotta su ristretto di pomodoro

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Immagina una pasta dal cuore morbido e saporito con un ripieno di ricotta alla menta e una delicata cottura in forno. Aggiungi una base di dolce e profumato ristretto di pomodoro. Il risultato? Uno strepitoso successo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

794

Proteine

35

Lipidi

36

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Porri 100 g 200 g 300 g
Ricottina vaccina 240 g 480 g 720 g
Menta fresca qb qb qb
Parmigiano reggiano 40 g 80 g 120 g
Pomodoro passata bio 60 g 120 g 180 g
Cipolla rossa qb qb qb
Pasta formato conchiglioni 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Preriscalda il forno a 150°.

  2. Sciacqua la menta e tritala. Pulisci i porri, sciacquali e tagliali a julienne sottilissima. Fai scaldare l’olio di semi, quindi friggi i porri, scolandoli non appena risultano imbionditi. Tienili da parte.

  3. Sbollenta per 8 minuti le conchiglie, poi scolale e tienile da parte, facendole raffreddare. Nel frattempo, prepara il ripieno. Per prima cosa, monta la ricotta con un filo d’olio extravergine, sale, pepe e la menta tritata, aiutandoti con una forchetta o una frusta da cucina.

  4. A questo punto puoi farcire le conchiglie, riempiendole con il composto appena preparato. Trasferiscile a mano a mano in una pirofila, cospargile di Parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocile in forno per 15 minuti a 150 °C.

  5. Mentre le conchiglie sono in forno, sbuccia la cipolla, tritala e falla appassire in una padella con un filo d’olio extravergine, dopodiché aggiungi il pomodoro e lascia cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata, frulla il sugo ottenuto con il mixer a immersione, in modo che risulti liscio e vellutato.

  6. Una volta sfornate le conchiglie, procedi ad impiattare. Stendi un velo del ristretto di pomodoro, poi aggiungi le conchiglie, indicativamente tre per porzione, al centro del piatto. Per finire, guarnisci con i porri croccanti preparati in precedenza. Servi subito in tavola.

Taglia i porri a julienne

Taglia i porri a julienne

Unisci la menta

Unisci la menta

Riempi i conchiglioni

Riempi i conchiglioni

Aggiungi il parmigiano

Aggiungi il parmigiano

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti