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Coniglio con gherigli di noci

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Hai voglia di coccolarti? Questa ricetta ricca e saporita è la soluzione che cerchi. Delicata carne di coniglio, pancetta e noci croccanti: un vero tripudio di gusto da preparare nei giorni di relax, ma non solo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

449

Proteine

22

Lipidi

32

Carboidrati

0

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle qb qb qb
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Noci 30 g 60 g 90 g
Coniglio bocconcini 200 g 400 g 600 g
Vino bianco qb qb qb
Salvia qb qb qb
Rosmarino qb qb qb
Pancetta 20 g 40 g 60 g
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

1. Prepara il brodo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Sciacqua gli aromi e tritali. Spezzetta i gherigli di noce. Sbuccia la cipolla e tritala finemente. 
2. Fai soffriggere la cipolla in una padella con l'aglio e l'olio. Aggiungi poi gli aromi e le noci e lascia sul fuoco per 2 minuti.
3. A questo punto aggiungi la pancetta e la carne di coniglio. Lascia rosolare la carne su tutti i lati, insaporendo a piacere con sale e pepe.
4. Quando la carne sarà ben dorata, sfuma con del vino bianco e continua la cottura aggiungendo il brodo a mano a mano. Dopo circa mezz'ora la cottura sarà ultimata. Impiatta e servi subito in tavola.

 

Variante

Al posto delle noci puoi ottenere un risultato simile in termini di croccantezza utilizzando una bella manciata di pinoli. E per un tocco di agrodolce, aggiungi anche mezzo bicchiere di uva passa lasciata rinvenire in acqua tiepida.

Aromatizza con le erbe tritate

Aromatizza con le erbe tritate

Unisci i gherigli di noce

Unisci i gherigli di noce

Rosola il coniglio

Rosola il coniglio

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

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