Immagine hero

Costine di maiale glassate con salsa barbecue

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 50 minuti

50 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi sia da grandi che dai più piccoli. Il nostro segreto? Una cottura speciale e una salsa golosissima per un risultato morbido e succulento!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

861

Proteine

47

Lipidi

69

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Aceto di vino 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine
Zenzero polvere qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Salsa di soia 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Costine di maiale 600 g 1,200 g 1,800 g
Ketchup 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine

Preparazione

  1. Prepara la marinata: mescola aceto, ketchup e salsa di soia. Aggiungi il peperoncino, uno spicchio di aglio schiacciato e lo zenzero fresco grattugiato.

  2. Immergi le costine nella marinata, facendole rotolare su tutti i lati. Lascia riposare 15 minuti, affinché assorbano bene il condimento (più le lascerai marinare più diventeranno gustose, quindi se hai tempo preparale con anticipo). Nel mentre preriscalda il forno a 200°.

  3. Scola le costine dalla marinata, disponile su una teglia coperta di carta forno e falle cuocere in forno caldo per 30 minuti. Tieni da parte la marinata avanzata.

  4. Togli le costine dal forno, spennellale con la marinata rimanente e falle rosolare sulla griglia calda per 10 minuti, girandole spesso.

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Prepara la marinatura

Prepara la marinatura

Marina le costine di maiale

Marina le costine di maiale

Cuoci in forno per 30 minuti

Cuoci in forno per 30 minuti

Griglia, girandole spesso

Griglia, girandole spesso

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti