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Cotechino con patate dolci e rucola

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Che capodanno sarebbe senza cotechino? E allora ecco il più classico dei piatti di fine anno, accompagnato però da ingredienti insoliti: patate dolci e rucola. Lasciati tentare, non potrà che essere un successo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1410

Proteine

55

Lipidi

132

Carboidrati

0

esempio immagine sfondo ingredienti
Grana padano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Pinoli 20 g 40 g 60 g
Insalata rucola 60 g 120 g 180 g
Cotechino 600 g 1,200 g 1,800 g
Patate dolci 800 g 1,600 g 2,400 g

Preparazione

1. Metti due pentole con dell’acqua salata sul fuoco, in una inserisci il cotechino e fallo cuocere per circa 40 minuti.
2. Mentre il cotechino cuoce, sbuccia le patate dolci e mettile a bollire nell’altra pentola con l’acqua. Una volta cotte, passale in uno schiacciapatate.
3. A questo punto puoi preparare la salsa alla rucola. Lava la rucola e mettila in un frullatore, poi aggiungi i pinoli e l'olio extravergine a filo e frulla il tutto fino a ottenere una crema.
4. In un’altra pentola scalda il latte, dopodiché aggiungi il burro e le patate schiacciate. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere fino ad ottenere un purè morbido e cremoso.
5. Scola il cotechino, privalo dell'involucro e taglialo a fette spesse circa un centimetro. Sul piatto da portata stendi il purè di patate dolci, quindi aggiungi le fette di cotechino e guarnisci con la crema alla rucola. Servi subito in tavola.

Schiaccia le patate bollite

Schiaccia le patate bollite

Unisci le patate al latte

Unisci le patate al latte

Frulla la rucola con l'olio

Frulla la rucola con l'olio

Taglia il cotechino a fette

Taglia il cotechino a fette

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