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Cotoletta con panatura alle mandorle e zucchine julienne al limone

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Una cotoletta di vitello croccante con un contorno di fresche zucchine crude marinate al limone: un secondo di carne invitante e velocissimo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

393

Proteine

50

Lipidi

15

Carboidrati

9

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pangrattato qb qb qb
Mandorle a lamelle 30 g 60 g 90 g
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Vitello nodini 2 Pz 4 Pz 6 Pz

Preparazione

  1. Lava la zucchina e grattala con una grattugia a maglie larghe in modo da ottenere delle listarelle.

  2. Versa la zucchina tagliata a julienne in una terrina e condisci con sale, pepe, il succo di mezzo limone e un filo d’olio. Amalgama bene il tutto e tieni da parte.

  3. Versa l’uovo in un piatto fondo, regola di sale e pepe e sbatti con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. In un altro piatto unisci circa 8 cucchiai di pangrattato con le mandorle e mescola il tutto.

  4. A questo punto passa i nodini di vitello prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Se desideri una crosta più consistente ripeti l’operazione per 2 volte.

  5. Scalda una padella con un dito d’olio e, quando ben caldo, aggiungi le cotolette. Falle friggere su fiamma moderata per circa 2 minuti per lato fino a completa doratura.

  6. Quando pronte sposta su un piatto coperto con carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso e poi servi accompagnando le cotolette con l’insalata di zucchine julienne.

Grattugia le zucchine

Grattugia le zucchine

Prepara uova e panatura

Prepara uova e panatura

Impana i nodini

Impana i nodini

Cuoci in olio caldo

Cuoci in olio caldo

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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