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Cous cous con gamberi e verdure

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una ricetta profumata tipica della cucina mediorientale! Nel nostro cous cous aggiungiamo tenere code di gamberi, ceci e zucchine a cubetti. Ti conquisterà al primo chicco!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

256

Proteine

23

Lipidi

16

Carboidrati

30

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Burro porzionato 10 g 20 g 30 g
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Gamberi code dec. 200 g 400 g 600 g
Ceci 100 g 200 g 300 g
Timo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Cous cous di semola bio 160 g 320 g 480 g

Preparazione

Per prima cosa, in una pentola fai bollire una quantità di acqua, leggermente salata, equivalente a quella del cous cous. Quando l'acqua raggiunge il bollore, versa a pioggia il cous cous per farlo rinvenire. Aggiungi subito anche l'olio e lascia riposare con il coperchio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungi il burro, mescola bene e sgrana il cous cous con una forchetta di legno, quindi trasferiscilo in una ciotola. A questo punto puoi preparare il condimento. Per prima cosa, sgocciola i ceci e falli saltare per qualche minuto in una padella con olio, aglio e timo. Nel frattempo, lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a cubetti. In una padella fai soffriggere l'aglio nell'olio, poi aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 10 minuti. A questo punto unisci le code di gambero e i ceci saltati. Mescola bene il tutto e fai cuocere per qualche minuto, finchè i gamberi non si saranno colorati. Aggiusta di sale ed aggiungi il peperoncino a piacere, intero o a fettine. Quando il condimento è pronto, versalo sul cous cous e mescola bene. Lascia intiepidire e servi in tavola.

Fai rosolare le zucchine

Fai rosolare le zucchine

Unisci le code di gambero

Unisci le code di gambero

Aggiungi i ceci lessati

Aggiungi i ceci lessati

Versa tutto sul cous cous

Versa tutto sul cous cous

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