SecondChef va in vacanza! Le consegne riprenderanno il 26 agosto.
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Cous cous con gamberi e verdure

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una ricetta profumata tipica della cucina mediorientale! Nel nostro cous cous aggiungiamo tenere code di gamberi, ceci e zucchine a cubetti. Ti conquisterà al primo chicco!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

256

Proteine

23

Lipidi

16

Carboidrati

30

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Code di gambero 200 g 400 g 600 g
Ceci 100 g 200 g 300 g
Timo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Cous cous di semola bio 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una pentola fai bollire una quantità di acqua, leggermente salata, equivalente a quella del cous cous. Quando l'acqua raggiunge il bollore, versa a pioggia il cous cous per farlo rinvenire. Aggiungi subito anche l'olio e lascia riposare con il coperchio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungi il burro, mescola bene e sgrana il cous cous con una forchetta di legno, quindi trasferiscilo in una ciotola.

  2. A questo punto puoi preparare il condimento. Per prima cosa, sgocciola i ceci e falli saltare per qualche minuto in una padella con olio, aglio e timo.

  3. Nel frattempo, lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a cubetti. In una padella fai soffriggere l'aglio nell'olio, poi aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 10 minuti. A questo punto unisci le code di gambero e i ceci saltati.

  4. Mescola bene il tutto e fai cuocere per qualche minuto, finchè i gamberi non si saranno colorati. Aggiusta di sale ed aggiungi il peperoncino a piacere, intero o a fettine.

  5. Quando il condimento è pronto, versalo sul cous cous e mescola bene. Lascia intiepidire e servi in tavola.

SUGGERIMENTO
Se non hai il burro, sostuituiscilo con dell'olio extra vergine d'oliva

Fai rosolare le zucchine

Fai rosolare le zucchine

Unisci le code di gambero

Unisci le code di gambero

Aggiungi i ceci lessati

Aggiungi i ceci lessati

Versa tutto sul cous cous

Versa tutto sul cous cous

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