Immagine hero

Cous cous con carciofi e tacchino

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Leggero e profumato. Che ne dite di un piatto tipico della cucina mediorientale? Nel nostro cous cous aggiungiamo teneri bocconcini di carne speziata e la freschezza delle foglie di menta.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

220

Proteine

16

Lipidi

19

Carboidrati

19

esempio immagine sfondo ingredienti
Menta fresca qb qb qb
Carciofi 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Zenzero polvere 20 g 40 g 60 g
Tacchino petto 100 g 200 g 300 g
Cous cous di semola 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Cuoci il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. Taglia la carne di tacchino a quadrotti. Pulisci i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la peluria interna, lavali e tagliali a julienne. Lava le foglie di menta.

  3. In una padella fai scaldare un filo d'olio, aggiungi  i quadrotti di carne con qualche foglia di menta e fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Unisci i carciofi ed il cous cous e fai saltare il tutto.

  4. Impiatta e guarnisci con lo zenzero in polvere e qualche foglia di menta. Servi subito in tavola.

Suggerimento
Ti sono avanzati un po’ di zenzero e della menta? Prova a usarli per preparare un tè digestivo e rinfrescante, come da tradizione araba! Non dovrai far altro che lasciare in infusione alcune fettine sottili di zenzero in acqua bollente a fuoco basso, poi per altri cinque minuti una volta spenta la fiamma. Filtra poi in una bottiglia e aggiungi la menta. Puoi servire il tè caldo o freddo, dopo averlo fatto riposare in frigorifero.

Taglia il tacchino a cubetti

Taglia il tacchino a cubetti

Fai rosolare il tacchino

Fai rosolare il tacchino

Unisci i carciofi tagliati

Unisci i carciofi tagliati

Aggiungi il cous cous

Aggiungi il cous cous

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti