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Crema di porri e patate allo zafferano

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Per una coccola serale, scegli questo cremoso comfort food: una morbida vellutata esaltata dal gusto dello zafferano, prezioso alleato per ricette eleganti e raffinate!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

260

Proteine

8

Lipidi

3

Carboidrati

54

esempio immagine sfondo ingredienti
Porri 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Patate 3 Pz 6 Pz 9 Pz
Brodo vegetale in polvere 30 g 60 g 90 g
Crostini di pane 40 g 80 g 120 g

Preparazione

1. In una pentola aggiungi un litro d'acua e il brodo granulare e fai bollire fino a quando il volume dell'acqua si sarà dimezzato.
2. Taglia le patate a cubetti e i porri a fettine sottili, mettili in una pentola e coprili con il brodo. Cuoci a fiamma media fino a quando saranno morbide, ci vorranno circa 30 minuti.
3. Spegni il fuoco, frulla tutto e aggiungi lo zafferano in polvere.
4. Servi calda guarnendo a piacere con dei crostini, un filo d'olio e del pepe nero.

Curiosità
Colore rosso, gusto deciso, aroma intenso, lo zafferano è utile non solo in cucina, ma anche nella cura e nella prevenzione di diverse patologie, fungendo da antidepressivo e da aiuto per gli sbalzi d’umore. In epoca antica, era raro come i diamanti e più caro dell’oro e veniva addirittura utilizzato da re e faraoni come cosmetico di bellezza per dare un colore dorato a pelle e capelli!

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo 

Preparate il brodo

Preparate il brodo

Affettate gli ingredienti

Affettate gli ingredienti

Cuocete i porri e le patate

Cuocete i porri e le patate

Aggiungete lo zafferano

Aggiungete lo zafferano

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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