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Crêpes primaverili con ricotta ed erbette aromatiche

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Prezzemolo, timo ed erba cipollina: un mix di aromi della cucina mediterranea che esaltano il sapore delle crepes salate e che si sposano a meraviglia con la cremosità della ricotta. Una ricetta primaverile che si può preparare in anticipo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

348

Proteine

23

Lipidi

19

Carboidrati

22

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 50 g 100 g 150 g
Erba cipollina qb qb qb
Ricottina vaccina 160 g 320 g 480 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Timo fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g

Preparazione

Prepara le crepes settacciando la farina e aggiungendo il latte facendo attenzione a non creare grumi. Aggiungi l'uovo, il sale e il pepe. Scalda un pentolino e ungilo con pochissimo burrro, versa un mestolino di impasto e cuoci la crepes su entrambi in lati per pochi istanti. In una ciotola stempera la ricotta, aggiungi l'erba cipollina lavata e tagliata finemente, il timo e il prezzemolo. Sistema di sale e pepe e aggiungi il grana e mescola il tutto. Al centro della crespella disponi un cucchiaio di ricotta e chiudi a metà e poi nuovamente a metà in modo da creare un ventaglio. Adagia le crespelle in una pirofila imburrata, aggiungi una spolverata di grana e un riccio di burro e metti in forno per 15 minuti. Servi subito in tavola. 

Aggiungi  le erbette tritate

Aggiungi le erbette tritate

Unisci il grana

Unisci il grana

Metti la ricotta al centro

Metti la ricotta al centro

Chiudi a ventaglio

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