Immagine hero

Crocchette di patate al prezzemolo

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Aperitivo sfizioso o piatto unico perfetto per grandi e piccini. Questa settimana provate una ricetta rubata allo street food e ricca di fibre, minerali, vitamine e antiossidanti. Vi promettiamo che sarà un successo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

656

Proteine

84

Lipidi

88

Carboidrati

108

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 500 g 1,000 g 1,500 g
Farina qb qb qb
Pangrattato qb qb qb
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 40 g 80 g 120 g
Noce moscata intera qb qb qb

Preparazione

1. Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco. Lava le patate, sbucciale e tagliale a cubetti per velocizzarne la cottura. Mettile nella pentola con l’acqua per circa 20 minuti o finchè non saranno morbide. Una volta cotte, sgocciolale e riducile in purè, aiutandoti con uno schiacciapatate o una forchetta.
2. Pulisci il prezzemolo, lavalo e asciugalo, poi tritalo finemente. Mescola il purè ottenuto con il Parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata. Aggiungi quindi un tuorlo e amalgama il tutto.
3. Trasferisci il composto su una spianatoia e lascialo intiepidire cinque minuti, dopodiché preleva un quantitativo di composto della grandezza di una noce o poco più e, con le mani inumidite, formare delle crocchette cilindriche.
4. Una volta preparate le crocchette, passale prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggile, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo per circa 5 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti. A questo punto sgocciolale con un mestolo forato o un ragno, lasciale scolare su un foglio di carta assorbente da cucina e servile bollenti.

Verifica la cottura delle patate

Verifica la cottura delle patate

Forma delle crocchette cilindriche

Forma delle crocchette cilindriche

Passa le crocchette nel pangrattato

Passa le crocchette nel pangrattato

Servi le crocchette ben calde

Servi le crocchette ben calde

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti