Immagine hero

Crostini al salmone con piselli e basilico

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Questi crostini croccanti con piselli e salmone sono un’idea alternativa da servire per l’antipasto o come brunch della domenica! La ricetta è semplice: il pane è farcito con morbida crema di piselli, fettine di salmone e basilico!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

465

Proteine

10

Lipidi

18

Carboidrati

63

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto balsamico 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine
Scalogno fresco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salmone affumicato 300 g 600 g 900 g
Basilico fresco qb qb qb
Pane a fette 8 Pz 16 Pz 24 Pz
Piselli decorticati colfiorito 250 g 500 g 750 g

Preparazione

1-Metti sul fuoco una pentola d’acqua, fai bollire e cuoci i piselli per circa 30 minuti aggiungendo del sale. Terminata la cottura, scolali e falli sgocciolare per bene. 

2-Sbuccia e trita finemente lo scalogno. Lava il limone e asciugalo, poi grattugia la scorza e mettila da parte. Taglia il limone e ricavane 1 o 2 cucchiai di succo. Mescola l'aceto con l'olio, il succo di limone e il trito di scalogno. Riscalda il grill del forno. 

3-Condisci i piselli con il composto, poi schiacciali leggermente con una forchetta e falli intiepidire. Insaporisci con sale e pepe a piacere.

4-Lava, asciuga e trita il basilico. Poi spezzetta grossolanamente il salmone. Tieni entrambi da parte. Fai arrostire il pane in forno per circa 1-2 minuti da ambo i lati. 

5-Farcisci le fette di pane con i piselli, un poco di scorza di limone grattugiata e il salmone spezzettato. Guarnisci infine con il basilico e servi ancora tiepido.

 

Ricetta realizzata in partnership con Colfiorito.

Cuoci i piselli

Cuoci i piselli

Condisci con il composto

Condisci con il composto

Spezzetta il salmone

Spezzetta il salmone

Farcisci i crostini

Farcisci i crostini

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti