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Curry di ceci allo zenzero

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Con questa ricetta ti facciamo volare in India! Lasciati avvolgere dal gusto unico del riso basmati e dai profumi esotici del curry di ceci allo zenzero. Da mille e una notte.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

350

Proteine

14

Lipidi

3

Carboidrati

68

esempio immagine sfondo ingredienti
Curry qb qb qb
Ceci 300 g 600 g 900 g
Zenzero polvere qb qb qb
Cipolla essiccata qb qb qb
Pomodoro passata bio 200 g 400 g 600 g
Riso basmati 120 g 240 g 360 g

Preparazione

  1. Metti a bollire 300 ml di acqua.

  2. Per prima cosa prepara il riso con la cottura pilaf: lava il riso sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino. Metti un filo d’olio in una pentola dal fondo spesso, aggiungi la cipolla con una noce di burro e falla appassire. Quando sarà imbiondita, aggiungi il riso e fallo tostare fino a quando diventerà lucido e i chicchi saranno ben caldi. Copri con circa 200 ml di acqua bollente (l’acqua dovrà superare di circa 1 cm il riso nella pentola, se necessario aggiungi un po’ d’acqua). Regola di sale e copri immediatamente la pentola con un coperchio.

  3. Lascia cuocere il riso a fuoco molto basso per circa 12 minuti e durante la cottura non aprire mai il coperchio. Al termine della cottura, apri il coperchio e verifica che sul fondo della pentola non ci sia più acqua. Se dovesse essercene ancora prosegui la cottura fino a quando sarà completamente assorbita.

  4. Mentre il riso cuoce, prepara il curry di ceci: fai rosolare la cipolla e il burro rimanente in una pentola e, quando sarà appassita, aggiungi il pomodoro, il curry, lo zenzero e un cucchiaio di acqua. Mescola bene e dopo 1 minuti aggiungi mezzo bicchiere d’acqua: così le spezie avranno rilasciato tutto il loro profumo.

  5. Versa i ceci ben sgocciolati e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, fino a quando il condimento si sarà addensato.

  6. Quando anche il riso sarà pronto servi il curry di ceci accompagnandolo con il riso pilaf.

Suggerimento
Se non te la senti di cimentarti con la cottura del riso Pilaf, non preoccuparti: sembra più difficile a dirsi che a farsi!
In ogni caso, puoi anche semplicemente bollire il riso normalmente come riportato sulla confezione.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Rosola burro, cipolla e riso

Rosola burro, cipolla e riso

Rosola altra cipolla

Rosola altra cipolla

Aggiungi le spezie e il pomodoro

Aggiungi le spezie e il pomodoro

Aggiungi i ceci

Aggiungi i ceci

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