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Fagottini di lenticchie e gamberetti

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Un antipasto natalizio che stupirà i tuoi ospiti: scrigni di pasta sfoglia nascondono un ripieno golosissimo di lenticchie e gamberetti!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

523

Proteine

19

Lipidi

25

Carboidrati

52

esempio immagine sfondo ingredienti
Gamberi 50 g 100 g 150 g
Lenticchie 200 g 400 g 600 g
Pasta sfoglia 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°. In una padella con dell’olio cuoci i gamberi con l’aglio per circa 5 minuti, aggiusta di sale e pepe.
2. Scola le lenticchie e saltale in un'altra pentola con un po' d'olio per pochi minuti.
3. Taglia la pasta sfoglia a triangoli e farciscila con le lenticchie e i gamberetti.
4. Chiudi i tuoi fagottini: prendi i due angoli del lato lungo e portali verso l'angolo opposto formando un piccolo rombo. Sigilla i lati con le dita, lasciando leggermente aperto il centro affinché si intraveda bene il ripieno.
5. Ponili su una teglia e inforna a 180° per 20 minuti fino a completa doratura.

Curiosità 

La notte di San Silvestro si mangiano le lenticchie perché in epoca romana, quando iniziava il nuovo anno, era consuetudine regalare la “scarsella”, cioè una borsa di cuoio con dentro le lenticchie. Per i Romani le lenticchie erano considerate una vera ricchezza perché potevano essere sostituite alla carne e permettevano la salvezza nei periodi freddi.

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Cuoci i gamberi

Cuoci i gamberi

Salta le lenticchie

Salta le lenticchie

Farcisci i fagottini

Farcisci i fagottini

Chiudi i fagottini e inforna

Chiudi i fagottini e inforna

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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