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Falafel di ceci con tzatziki

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

I falafel sono delle gustosissime polpette di ceci, ideali per un aperitivo con gli amici. Sono perfette con qualsiasi salsa, ancora di più con la Tzatziki, che riuscirà a donare dello sprint in più a queste irresistibili polpette!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

466

Proteine

28

Lipidi

13

Carboidrati

61

esempio immagine sfondo ingredienti
Limone 2 Pz 3 Pz 5 Pz
Ceci 250 g 500 g 750 g
Menta fresca qb qb qb
Mix erbe (drag.+cipoll.+mag.+fin) 150 g 300 g 450 g
Yogurt greco 100 g 200 g 300 g
Cetrioli 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Farina di ceci 140 g 280 g 420 g
Aglio fresco 1 Pz 1 Pz 1 Pz

Preparazione

1. Pulisci le erbette e mettile nel mixer. Aggiungi i ceci scolati, l'aglio, il succo di un limone e un pizzico di sale.
2. Trasferisci l'impasto in una ciotola e aggiungi la farina di ceci fino ad ottenere un composto asciutto e compatto.
3. Forma delle palline e schiacciale leggermente. Scalda dell'olio in una padella e cuoci i tuoi falafel da entrambi i lati fino a doratura.
4. Per la preparazione della Tzatziki invece, lava bene il cetriolo, grattugialo e mettilo a scolare per 20 minuti. Strizzalo e aggiungilo allo yogurt greco. Unisci il succo di 1/2 limone, la menta (5 foglie) e l'aglio tritati e mescola. Servi come salsa di accompagnamento per i falafel .

Suggerimento
Se non vi piace lo yogurt greco, provate con della senape o una qualunque altra salsa dal gusto intenso...saranno comunque un successo!

 

Unisci gli ingredienti

Unisci gli ingredienti

Forma i falafel

Forma i falafel

Cuoci i falafel

Cuoci i falafel

Prepara la Tzatziki

Prepara la Tzatziki

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