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Farfalle con crema di spinaci e gorgonzola

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La crema di spinaci e gorgonzola si prepara in pochi passaggi ed è una ricetta golosa e di grande soddisfazione. Lasciatevi conquistare da questo primo piatto ricco e dalla tradizione gastronomica italiana.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

525

Proteine

25

Lipidi

15

Carboidrati

75

esempio immagine sfondo ingredienti
Gorgonzola dop dolce 100 g 200 g 300 g
Pasta formato farfalle 180 g 360 g 540 g
Spinaci freschi 300 g 600 g 900 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spinaci. Sbollentali per qualche minuto, poi tirali fuori dall'acqua con un colino o una schiumarola e metti il coperchio alla pentola. La stessa acqua di degli spinaci ti servirà anche per cuocere la pasta.
2. Strizza bene gli spinaci e, una volta che si sono ben raffreddati, unisci un cucchiaio di gorgonzola e frulla bene tutto con un frullatore ad immersione, aggiusta di sale e pepe.
3. Cuoci le farfalle, scolale e condiscile con la crema ottenuta, guarnendo con dei fiocchetti di gorgonzola interi. Se hai più crema di quello che ti serve puoi anche servirla come antipasto insieme a dei crostini croccanti.

Curiosità
La storia del formaggio Gorgonzola è molto antica, le prime forme risalgono alla fine del IX secolo alle porte di Milano, nella cittadina dalla quale prende il nome, veniva inizialmente chiamato “stracchino verde” o “stracchino di Gorgonzola”, perché realizzato con il latte delle vacche stanche o “stracche”, ovvero quelle che dalle Prealpi scendevano in pianura a riposare. 

Questa ricetta è stata ideata da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo

Cuocere gli spinaci

Cuocere gli spinaci

Frulla spinaci e gorgonzola

Frulla spinaci e gorgonzola

Cuocere la pasta e condire

Cuocere la pasta e condire

Guarnire con il gorgonzola

Guarnire con il gorgonzola

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