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Farfalle con ragu' di spada su passatina di pomodoro

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una ricetta sfiziosa e veloce: un delicato ragù di pesce valorizzato dalla dolcezza dei pomodori. Un ottimo primo piatto, da portare in tavola per una cena gustosa, non senti già il profumo?

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

564

Proteine

29

Lipidi

15

Carboidrati

78

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato 10 g 10 g 10 g
Pesce spada 140 g 280 g 420 g
Origano fresco 10 g 10 g 10 g
Pomodori 400 g 800 g 1,200 g
Pasta formato farfalle 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le farfalle.

  2. Nel frattempo, a parte, fai bollire altra acqua. Immergi i pomodorini per 10 secondi, dopodichè scolali, privali della buccia e dei semi e tagliali grossolanamente.

  3. In una padella fai rosolare un filo d'olio extravergine con l'aglio e aggiungi i pomodori, lasciando cuocere per 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe, togli dal fuoco e frulla il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una salsa cremosa.

  4. Taglia il pesce spada a cubetti, poi passalo in padella a fuoco vivo con poco olio per qualche minuto (dovrà rimanere rosa al centro). Aromatizzalo infine con le foglie di origano.

  5. Cuoci la pasta, scolala al dente e trasferiscila nella padella con il pesce. Impiatta per prima cosa la salsa di pomodoro, quindi aggiungi la pasta con il suo condimento. Servi subito in tavola.

 

VARIANTE
Hai amici a cena all'improvviso, ma non vuoi rinunciare a stupirli? Replica questo piatto con la sua passatina di pomodoro: se non hai lo spada, funzionano bene anche tonno o salmone. Il mare è servito!

 

Sbollenta e pela i pomodori

Sbollenta e pela i pomodori

Taglia a pezzi i pomodori

Taglia a pezzi i pomodori

Taglia a dadini il pesce

Taglia a dadini il pesce

Aggiungi l'origano tritato

Aggiungi l'origano tritato

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