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Tagliatelle con mazzancolle e pomodori

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Da buoni ingredienti possono nascere dei capolavori... Accade in questa ricetta, dove sapori decisi vanno a braccetto con ingredienti dal gusto più delicato ma altrettanto eccellente.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

625

Proteine

22

Lipidi

18

Carboidrati

74

esempio immagine sfondo ingredienti
Tagliatelle all'uovo 200 g 400 g 600 g
Cipolla rossa 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Vino bianco qb qb qb
Pomodori 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Mazzancolle 80 g 160 g 240 g

Preparazione

 

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle. Lava i pomodori, sbollentali in un’altra pentola e raffreddali in una ciotola di acqua e ghiaccio. Privali poi della buccia e dei semi e tagliali a piccoli cubetti.
  2. Eviscera le mazzancolle e sciacquale sotto l’acqua corrente. Taglia la cipolla a rondelle e usane metà.
  3. In una padella fai scaldare l’olio, poi aggiungi la cipolla e falla appassire a fuoco lento per qualche minuto. A questo punto alza il fuoco, aggiungi i pomodori e lascia cuocere per un paio di minuti, quindi sfuma con del vino bianco, fallo evaporare completamente e prosegui la cottura per 8-10 minuti. Trascorso questo tempo, unisci le mazzancolle e falle cuocere per un paio di minuti, aggiustando infine di sale e pepe.
  4. Cuoci le tagliatelle, poi scolale e versale nella padella con il condimento. Falle saltare aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servi subito in tavola

 

VARIANTE:
puoi usare gli stessi ingredienti (tranne naturalmente le tagliatelle) per realizzare delle lasagnette da comporre a strati direttamente nel piatto. Per rendere il tutto più cremoso, prepara una besciamella leggera: ti basterà non esagerare con il burro o, in alternativa, usare  un latte vegetale.

Taglia la cipolla in modo uguale

Taglia la cipolla in modo uguale

Fai rosolare nell'olio la cipolla

Fai rosolare nell'olio la cipolla

Taglia i pomodori a cubetti

Taglia i pomodori a cubetti

Aggiungi le mazzancolle

Aggiungi le mazzancolle

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