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Filetti di orata in crosta di patate

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un biglietto di sola andata al mare? Delicati filetti di orata racchiusi in croccanti fettine di patata: un secondo di pesce facile e velocissimo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

412

Proteine

4

Lipidi

2

Carboidrati

35

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 500 g 1,000 g 1,500 g
Timo fresco qb qb qb
Filetti di orata 2 Pz 4 Pz 6 Pz

Preparazione

1. Per prima cosa, metti a bollire abbondante acqua salata in una pentola. Accendi il forno a 200 °C.
2. Pela le patate e tagliale a fettine molto sottili, spesse circa un millimetro (se vuoi, puoi aiutarti con una mandolina per semplificare il lavoro).
3. Quando l’acqua bolle, versa le patate. Falle cuocere per 2 minuti, poi scolale e procedi con la preparazione del pesce.
4. Ricopri una teglia con un foglio di carta forno e disponi i filetti di orata. Insaporisci con un pizzico di sale. Disponi le patate sopra l’orata in modo che ogni fetta sia per metà accavallata su un’altra. Aggiusta di sale e pepe, poi completa con un filo d’olio. Infine, aggiungi qualche rametto di timo sulle patate.
5. Fai cuocere in forno fino a quando le patate saranno ben dorate. Ci vorranno circa 20 minuti.
6. Una volta sfornati i filetti di orata in crosta di patate, servili subito ben caldi.

Suggerimento
Se ti avanzano delle patate distribuiscile sulla teglia intorno ai filetti e irrorale d’olio, diventeranno ancora più croccanti e saranno un perfetto contorno!

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Taglia le patate a fette

Taglia le patate a fette

Disponi i filetti sulla teglia

Disponi i filetti sulla teglia

Disponi le patate sui filetti

Disponi le patate sui filetti

Metti olio, sale e pepe e inforna

Metti olio, sale e pepe e inforna

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