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Filetto di gallinella con melograno e pompelmo

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un mix leggero perfetto per l’autunno: pesce e frutta di stagione! Abbina il filetto di gallinella impanato a una deliziosa emulsione di pompelmo e chicchi di melograno.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

301

Proteine

22

Lipidi

16

Carboidrati

17

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 20 g 40 g 60 g
Aceto di vino 10 ml 20 ml 30 ml
Melograno 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Pompelmo rosa 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Gallinella filetto 260 g 520 g 780 g

Preparazione

1. Per prima cosa, spremi metà dei pompelmi e pela a vivo la restante metà, eliminando bene tutta la pellicina bianca e ricavando degli spicchi. Sciacqua il prezzemolo, tritalo e mettilo da parte. 
2. Passa i filetti di gallinella nella farina, poi falli rosolare su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungi il succo di pompelmo e continua la cottura per altri 5 minuti.
3. Completa con metà dei semi di melograno, quindi aggiusta di sale e pepe.  Lava il prezzemolo e tritalo finemente.  
4. Impiatta il pesce guarnendolo con i chicchi di melograno rimasti e con il prezzemolo tritato. Servi subito in tavola, accompagnando con la misticanza.

Pela a vivo il pompelmo

Pela a vivo il pompelmo

Infarina i filetti di pesce

Infarina i filetti di pesce

Aggiungi il succo di pompelmo

Aggiungi il succo di pompelmo

Aggiungi il melograno

Aggiungi il melograno

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