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Filetto di maiale alla wellington

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un perfetto mix di carne, funghi, senape e speck in uno scrigno di fragrante pasta sfoglia: la nostra ricetta per un raffinato filetto alla Wellington!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

648

Proteine

151

Lipidi

35

Carboidrati

26

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 70 g 140 g 210 g
Filetto di maiale 400 g 800 g 1,200 g
Funghi champignon 250 g 500 g 750 g
Uova 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Senape monodose 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pasta sfoglia 1 Pz 1 Pz 1 Pz

Preparazione

  1. Massaggia il filetto con sale e pepe.

  2. In una padella o in una casseruola, con un filo d'olio, sigilla il filetto di maiale a fuoco vivace. Per sigillarlo bene, fallo rosolare su tutti i lati per almeno 1 minuto per lato. Questo passaggio è molto importante, perché farà si che tutti i sughi della carne restino al suo interno e non escano durante la cottura in forno.

  3. Pulisci i funghi, poi passali in un mixer. Mettili in una padella insieme ad un filo d'olio e sale e falli cuocere qualche minuto, fino a quando avranno perso la loro acqua di vegetazione.

  4. Ritaglia la pasta sfoglia, creandone due pezzi rettangolari ed alcune strisce.

  5. Su un foglio di carta da forno o di pellicola disponi le fette di speck (in base alla lunghezza e larghezza del filetto), e distribuisci sopra la crema di funghi formando uno strato uniforme.

  6. A parte, ricopri il filetto di senape e, successivamente, posalo in mezzo allo speck. Con l’aiuto della carta da forno, arrotola formando un cilindro ben stretto.

  7. Metti il filetto ricoperto sul foglio di pasta sfoglia e chiudi, ben stretto, sigillando bene i bordi. Se la sfoglia dovesse essere troppa, tagliala.

  8. Ricopri il tutto con le strisce di pasta sfoglia. Rompi un uovo in una ciotola, sbattilo bene, e spennella il filetto ricoperto.

  9. Inforna a 200°C  per 23/25 minuti. Servi caldo con dell'insalata.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Sigilla il filetto di maiale

Sigilla il filetto di maiale

Cuoci i funghi frullati

Cuoci i funghi frullati

Avvolgi il filetto nella pasta

Avvolgi il filetto nella pasta

Inforna il filetto

Inforna il filetto

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