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Filetto di maiale con pancetta, mele caramellate e purè di ceci

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un secondo ricco di gusto e di contrasti, ma semplicissimo da realizzare che unisce carne, frutta e legumi. La dolcezza della mela si sposa alla perfezione con la pancetta croccante e la cremosità dei ceci. Da leccarsi i baffi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

514

Proteine

27

Lipidi

32

Carboidrati

20

esempio immagine sfondo ingredienti
Filetto di maiale 260 g 520 g 780 g
Aceto di vino 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Limone 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Ceci 150 g 300 g 450 g
Mele 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pancetta 50 g 100 g 150 g
Salsa di soia 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Cipolla rossa 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Zucchero di canna 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine

Preparazione

  1. Taglia un limone e spremine metà, taglia la mela a cubetti tenendo la pelle, e immergili in acqua e aggiungi anche il succo del limone per prevenirne l’ossidazione. Trita la cipolla rossa.

  2. Rosola metà cipolla in una casseruola a bordi alti, unisci i ceci e lascia insaporire a fiamma viva per un paio di minuti. A questo punto sala, aggiungi la salsa di soia, copri con poca acqua e lascia cuocere per 10 minuti. Frulla tutto e tieni in caldo.

  3. Adesso barda i medaglioni di filetto di maiale con la pancetta avvolgendola intorno alla carne e  legandola poi con lo spago da cucina. Rosolalo in padella con un filo d’olio per 3 minuti per parte, avendo cura di rosolare bene anche i bordi. Per tenerla in caldo, avvolgila in carta stagnola 

  4. Nella stessa padella fai rosolare l'altra mezza cipolla; scola e aggiungi la mela tagliata a cubetti e lo zucchero di canna. Lascia caramellare per un paio di minuti, e poi sfuma con l’aceto di vino. Sala a piacere. 

  5. Adesso impiatta: alla base crea un letto di purè di ceci, posiziona sopra il medaglione di carne e di lato le mele caramellate.

Ricetta ideata per noi da Andrea di "Chef in Camicia"

Taglia la mela a cubetti

Taglia la mela a cubetti

Arrotola la pancetta sul filetto

Arrotola la pancetta sul filetto

Frulla i ceci e la cipolla

Frulla i ceci e la cipolla

Fai caramellare le mele

Fai caramellare le mele

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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