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Filetto di manzo con ciliegie caramellate

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Stai cercando un secondo piatto dal sapore d'estate? Abbiamo quello che fa al caso tuo: succulento filetto di manzo cotto in padella e servito con squisite ciliegie caramellate. Un contrasto di sapori che ti sorprenderà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

498

Proteine

38

Lipidi

22

Carboidrati

58

esempio immagine sfondo ingredienti
Filetto di manzo 360 g 720 g 1,080 g
Arancia bionda 40 g 80 g 120 g
Zucchero 40 g 80 g 120 g
Vino bianco qb qb qb
Ciliegie 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1.  Per prima cosa lava le ciliegie, poi privale del picciolo e del nocciolo. Spremi mezza arancia e tieni il succo da parte.

  2. In una padella metti una noce di burro con lo zucchero e fai sciogliere a fuoco bassissimo, dopodiché aggiungi le ciliegie. Falle cuocere a fuoco moderato fino a quando lo zucchero non inizia a caramellarsi. A questo punto sfuma con del succo d’arancia e fai asciugare.

  3. Nel frattempo fai cuocere il filetto in padella con un filo d’olio. Quando sarà ben rosolato su entrambi i lati, sfumalo con del vino bianco e aggiusta di sale e pepe.

  4. Una volta pronto, impiatta il filetto e coprilo con la salsa delle ciliegie caramellate. Infine, guarnisci con le ciliegie e qualche fetta d’arancia. Servi subito in tavola.

Suggerimento
Se hai cotto delle ciliegie caramellate in più rispetto a quelle necessaria per la ricetta, le puoi conservare in un barattolo per 2-3 giorni in frigo e utilizzare come guarnizione per il gelato o per un fresco yogurt!

 

Fai caramellare le ciliegie

Fai caramellare le ciliegie

Aggiungi il succo d'arancia

Aggiungi il succo d'arancia

Cuoci il filetto

Cuoci il filetto

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

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