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Filetto di manzo con trevisana e cipolla caramellata

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Per i veri amanti della carne abbiamo pensato a un secondo golosissimo! Abbina il sapore intenso del filetto con la dolcezza delle cipolle caramellate e il tocco amarognolo del radicchio. Una vera rivelazione!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

388

Proteine

39

Lipidi

17

Carboidrati

8

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto di vino 30 ml 60 ml 90 ml
Filetto di manzo 360 g 720 g 1,080 g
Cipolla rossa 100 g 200 g 300 g
Zucchero 20 g 40 g 60 g
Insalata trevisana 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1. Per prima cosa, sbuccia la cipolla ed elimina lo strato più duro, poi tagliala a metà e immergila in acqua bollente per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, asciugala tamponandola con uno strofi naccio e sfaldala, ricavando pezzi sottili ma non troppo piccoli.
2. In una padella fai sciogliere il burro, quindi aggiungi lo zucchero e la cipolla facendo attenzione a non bruciare il burro. Amalgama bene con un cucchiaio di legno e, prima che la salsa si asciughi troppo, aggiungi l’aceto di vino. Lascia sfumare e continua a mescolare, girando le cipolle in modo che possano caramellarsi da entrambi i lati.
3. Pulisci la trevisana, taglia il cespo a spicchi e passala per qualche minuto su una piastra o in una padella caldissima con un pizzico di sale.
4. In un’altra padella, fai cuocere il fi letto su entrambi i lati con poco olio. Una volta ottenuta la cottura desiderata, aggiusta di sale e pepe.
5. A questo punto impiatta la carne con il suo doppio contorno di cipolla caramellata e radicchio alla griglia. Servi subito in tavola.

Pulisci la cipolla e tagliala

Pulisci la cipolla e tagliala

Sciogli il burro e lo zucchero

Sciogli il burro e lo zucchero

Passa in padella la cipolla

Passa in padella la cipolla

Aggiungi l'aceto per caramellare

Aggiungi l'aceto per caramellare

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