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Filetto di platessa con cannellini

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Una ricetta di ricca di proteine nobili, sana, leggera e gustosa? Il nostro filetto di platessa con crema di cannellini alla salvia è quello che fa per te!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

533

Proteine

37

Lipidi

28

Carboidrati

35

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Fagioli cannellini bio 140 g 240 g 420 g
Vino bianco qb qb qb
Salvia fresca qb qb qb
Filetto di platessa 300 g 600 g 900 g
Nocciola 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Scola i fagioli dal liquido e sciacqua le foglie di salvia. In una padella scalda l'olio ed aggiungi qualche foglia di salvia e l'aglio. Quando l'aglio inizia a dorarsi toglilo dalla padella, unisci i fagioli e falli saltare per qualche minuto.

  2. A questo punto elimina anche la salvia, versa i fagioli in un mixer e frulla il tutto aggiungendo altro olio, fino ad ottenere una purea liscia. Mettila da parte.

  3. Adesso, fai dorare nell'olio altro aglio poi unisci i filetti di pesce e falli cuocere per qualche minuto. A questo punto, sfuma con del vino bianco e termina velocemente la cottura facendo evaporare bene. Regola di sale.

  4. Impiatta per prima cosa la crema di cannellini, poi adagia i filetti di platessa. Guarnisci con la granella di nocciole e se lo desideri con qualche foglia di salvia. Servi subito in tavola.

 

VARIANTE
Puoi replicare questo piatto usando altra frutta secca a piacere: pinoli, per esempio, o mandorle pelate e tritate. Entrambi infatti ben si sposano con il pesce, regalandogli un tocco di croccantezza, senza però sovrastarne il gusto.

Salta in padella i cannellini

Salta in padella i cannellini

Cuoci i filetti

Cuoci i filetti

Sfuma con vino bianco

Sfuma con vino bianco

Copri con le nocciole tritate

Copri con le nocciole tritate

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