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Filetto di platessa con cannellini

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Una ricetta di ricca di proteine nobili, sana, leggera e gustosa? Il nostro filetto di platessa con crema di cannellini alla salvia è quello che fa per te!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

533

Proteine

37

Lipidi

28

Carboidrati

35

esempio immagine sfondo ingredienti
Vino bianco qb qb qb
Salvia qb qb qb
Filetto di platessa 300 g 600 g 900 g
Nocciola 20 g 40 g 60 g
Aglio fresco qb qb qb
Fagioli cannellini 140 g 280 g 420 g

Preparazione

  1. Scola i fagioli dal liquido e sciacqua le foglie di salvia. In una padella scalda l'olio ed aggiungi qualche foglia di salvia e l'aglio. Quando l'aglio inizia a dorarsi toglilo dalla padella, unisci i fagioli e falli saltare per qualche minuto.

  2. A questo punto elimina anche la salvia, versa i fagioli in un mixer e frulla il tutto aggiungendo altro olio, fino ad ottenere una purea liscia. Mettila da parte.

  3. Adesso, fai dorare nell'olio altro aglio poi unisci i filetti di pesce e falli cuocere per qualche minuto. A questo punto, sfuma con del vino bianco e termina velocemente la cottura facendo evaporare bene. Regola di sale.

  4. Impiatta per prima cosa la crema di cannellini, poi adagia i filetti di platessa. Guarnisci con la granella di nocciole e se lo desideri con qualche foglia di salvia. Servi subito in tavola.

 

VARIANTE
Puoi replicare questo piatto usando altra frutta secca a piacere: pinoli, per esempio, o mandorle pelate e tritate. Entrambi infatti ben si sposano con il pesce, regalandogli un tocco di croccantezza, senza però sovrastarne il gusto.

Salta in padella i cannellini

Salta in padella i cannellini

Cuoci i filetti

Cuoci i filetti

Sfuma con vino bianco

Sfuma con vino bianco

Copri con le nocciole tritate

Copri con le nocciole tritate

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