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Fusilli integrali con pesce spada, finocchietto e arancia

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo piatto a base di pesce spada che profuma di Sicilia: arancia e finocchietto rendono, infatti, questo piatto un tripudio di freschezza!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

528

Proteine

35

Lipidi

3

Carboidrati

81

esempio immagine sfondo ingredienti
Arancia 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Finocchietto selvatico 30 g 60 g 90 g
Pesce spada 250 g 500 g 750 g
Pasta formato fusilli integrali 180 g 360 g 540 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
2. Taglia a cubetti il pesce spada e fallo cuocere in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per qualche minuto e aggiusta di sale e di pepe.
3. Quando l’acqua bolle, immergi i fusilli. Mentre cuociono, trita il finocchietto, lava l'arancia e grattugiane la scorza, stando attento a non grattugiare la parte bianca. Quando i fusilli saranno pronti, scolali ed uniscili al pesce spada.
4. Aggiungi il finocchietto e la scorzetta d’arancia. Mescola bene il tutto e impiatta.


Curiosità

Il finocchietto selvatico è una pianta aromatica rustica che cresce spontanea nelle zone costiere del mediterraneo. Di questa pianta si utilizzano le foglie, i germogli, i fiori e i frutti, che vengono anche chiamati semi. Ha tantissima proprietà benefiche, perché è ricco di oli essenziali, minerali e vitamine, ed è molto usato in fitoterapia con funzioni terapeutiche, diuretiche e depurative.  

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Cuoci il pesce spada

Cuoci il pesce spada

Cuoci la pasta

Cuoci la pasta

Unire gli ingredienti

Unire gli ingredienti

Aggiungi la scorza d'arancia

Aggiungi la scorza d'arancia

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