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Gamberoni con patate e pompelmo

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Non vedi l’ora che arrivi l’estate? Ti proponiamo un secondo di pesce che racchiude i sapori della cucina mediterranea: succulenti gamberi accompagnati dal gusto deciso del pompelmo rosa e da patate a cubetti. Un mix che ti sorprenderà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

378

Proteine

36

Lipidi

12

Carboidrati

32

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 240 g 360 g 720 g
Pompelmo rosso 80 g 160 g 240 g
Erba cipollina qb qb qb
Gamberoni 500 g 1,000 g 1,500 g

Preparazione

  1. Lava le patate e lessale in acqua leggermente salata senza sbucciarle. Quando saranno pronte, tagliale a cubetti e mettile da parte.

  2. Taglia metà del pompelmo a cubetti e spremi l'altra metà, emulsionandola poi con olio extravergine, sale, pepe ed erba cipollina tritata.

  3. Metti i gamberoni in una terrina, poi condiscili con olio, sale e pepe. A questo punto falli scottare su entrambi i lati in una padella molto calda, fino a ottenere la cottura desiderata.

  4. Disponi i cubetti di pompelmo rosa al centro del piatto, quindi aggiungi la dadolata di patate e i gamberoni.

  5. Irrora il tutto con la salsa a base di succo di pompelmo preparata in precedenza. Guarnisci con qualche filetto di scorza di pompelmo tagliata a julienne e qualche filo di erba cipollina.

 

CURIOSITA'
Il pompelmo rosa è un agrume ricco di proprietà benefiche. Rispetto alla varietà bianca contiene licopene e betacarotene, entrambi antiossidanti e responsabili della particolare colorazione della polpa. Sebbene sia reperibile tutto l'anno, troverai i migliori frutti nel lungo periodo compreso tra ottobre e maggio-giugno.

Riduci a cubetti le patate

Riduci a cubetti le patate

Taglia a cubetti il pompelmo

Taglia a cubetti il pompelmo

Disponi gli ingredienti sul piatto

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