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Gazpacho di pomodoro e fragole

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Pensavi di poter usare le fragole solo per torte, dolci e tiramisù? Prova questa ricetta super light in cui le utilizziamo per creare un gazpacho colorato e inaspettato!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

386

Proteine

3

Lipidi

23

Carboidrati

10

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto di vino 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Zucchero 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Basilico fresco qb qb qb
Pomodori 400 g 800 g 1,200 g
Fragole 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata. Nel mentre, lava le fragole ed elimina le foglie verdi.

  2. Prepara una ciotola con acqua fredda.

  3. Lava e incidi la buccia dei pomodori con un coltello (basteranno 3 incisioni per pomodoro). Sbollenta rapidamente per 1-2 minuti i pomodori, fino a quando la pelle si rimuoverà facilmente. Tuffa i pomodori in acqua fredda e rimuovi la pelle, poi dividili a metà ed elimina i semi.

  4. Metti nel bicchiere del frullatore le fragole lavate, i pomodori tagliati a pezzi, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un filo d’olio. Frulla il tutto finché otterrai una crema densa.

    Se il gazpacho dovesse risultare troppo denso aggiungi poca acqua. Assaggia e regola di sale e aceto. Trita il basilico fresco.

  1. Lascia riposare il gazpacho in frigorifero per poterlo servire ben freddo. Decora con qualche pezzetto di fragola e del basilico tritato e servi.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Pulisci e taglia le fragole

Pulisci e taglia le fragole

Pulisci e taglia i pomodori

Pulisci e taglia i pomodori

Aggiungi sale, pepe e aceto

Aggiungi sale, pepe e aceto

Frulla finemente

Frulla finemente

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