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Gazpacho rosso con gamberi scottati

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Il gazpacho è una tipica zuppa fredda spagnola, originaria dell'Andalusia e amatissima anche in Italia. Scopri la nostra versione velocissima e golosissima, impreziosita dai gamberi scottati!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

240

Proteine

37

Lipidi

2

Carboidrati

19

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto di vino 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Peperoni colorati 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Gamberi 250 g 500 g 750 g
Cetrioli 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pomodori ciliegino 300 g 600 g 900 g

Preparazione

  1. Lava il cetriolo, peperoni e i pomodorini. Taglia a metà i peperoni e puliscili dei loro semi, poi tagliali a pezzetti. Taglia a metà anche i pomodorini. Taglia a fette il cetriolo e il cipollotto.

  2. Riunisci le verdure in una ciotola, aggiungi sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di aceto, e lascia riposare per 15 minuti.

  3. Condisci le mazzancolle con olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Lasciale marinare per 10 minuti, poi cuocile in una padella antiaderente ben calda. Regola di sale. Pulisci le mazzancolle dal loro carapace, lasciando soltanto la codina.

  4. Aggiungi 4 cubetti di ghiaccio se vuoi servire il gazpacho ben freddo come da tradizione spagnola, e frulla le verdure con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema abbastanza liscia. Regola di sale.

  5. Servi il gazpacho con le mazzancolle, fettine di cipollotto e pomodorini tagliati a spicchi.

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Taglia i peperoni

Taglia i peperoni

Taglia anche cetrioli e pomodori

Taglia anche cetrioli e pomodori

Frulla finemente le verdure

Frulla finemente le verdure

Scotta i gamberi

Scotta i gamberi

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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