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Gnocchetti sardi con polipetti affogati

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Per gli amanti dei primi! Ecco un cavallo di battaglia della cucina sarda a cui basta aggiungere un golosissimo sugo di polipo scottato in padella e il gioco è fatto. Pronto per fare la scarpetta?

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

510

Proteine

52

Lipidi

17

Carboidrati

142

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Gnocchetti sardi 200 g 400 g 600 g
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Pomodoro passata bio 100 g 200 g 300 g
Polipetti 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Pulisci i polipetti e tagliali grossolanamente.  Lava il prezzemolo e tritalo.

  2. In una padella fai rosolare l'aglio nell'olio, quindi aggiungi i polipetti e falli saltare brevemente, sfumando poi con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata, aggiusta di sale, pepe ed aggiungi il peperoncino a piacere.

  3. Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente, terminando la cottura nel sugo di polipo appena preparato.

  4. Per finire aggiungi dell'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato. Servi subito in tavola guarnendo con qualche foglia di prezzemolo.

CURIOSITA'

I malloreddus alla campidanese sono uno dei primi piatti tipici della cucina sarda. Prendono il nome dalla salsiccia del Campidano, alla base del sugo con cui vengono serviti. I malloreddus sono un piatto storico dell’isola, quasi obbligatori nelle occasioni più importanti: feste, sagre, matrimoni. Naturalmente, non può mancare una spolverata di pecorino!

Taglia i polipetti

Taglia i polipetti

Fai rosolare i polipetti

Fai rosolare i polipetti

Aggiungi la passata

Aggiungi la passata

Aggiungi un filo d'olio

Aggiungi un filo d'olio

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