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Gnocchetti viola cacio e pepe

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il cacio e pepe della tradizione romana, rivisitato con un tocco gourmet: gli gnocchi viola! Prova un piatto dal sapore inaspettato e irresistibile.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

583

Proteine

23

Lipidi

15

Carboidrati

78

esempio immagine sfondo ingredienti
Pecorino romano dop 100 g 200 g 300 g
Parmigiano reggiano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Gnocchetti viola 400 g 800 g 1,200 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchetti.

  2. In una padella fai sciogliere il burro, quindi aggiungi il pecorino grattugiato e fallo sciogliere aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi. Procedi con attenzione, onde evitare che si formi un blocco con il formaggio.

  3. Fai cuocere gli gnocchi, scolali e passali in padella nella salsa al formaggio precedentemente preparata.

  4. Guarnisci con il Parmigiano reggiano grattugiato e aggiungi una generosa spolverata di pepe. Impiatta e servi subito in tavola.

 CURIOSITA':

La patata viola, o “vitelotte”, è una varietà antica e molto rara, proveniente dal Perù e dal Cile. Riscoperta di recente dai grandi chef, che la usano per creare piatti vivaci e scenografici, ha un gusto molto particolare che ricorda da vicino quello delle castagne. Volendo, la sua polpa può essere cucinata in abbinamento a quella delle patate gialle, per mantenere il colore ma guadagnarne in consistenza. Non ti resta che provare!

Fai sciogliere burro e formaggio

Fai sciogliere burro e formaggio

Unisci gli gnocchi

Unisci gli gnocchi

Unisci il grana grattugiato

Unisci il grana grattugiato

Regola di sale e pepe

Regola di sale e pepe

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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