Immagine hero

Gnocchi con crema di piselli e salmone

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Gli gnocchi, soffici e corposi, si uniscono alla delicatezza del salmone e dei piselli: una combinazione vincente! Scegli questa ricetta perfetta per una cena romantica o un pranzo in famiglia!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

506

Proteine

22

Lipidi

10

Carboidrati

78

esempio immagine sfondo ingredienti
Gnocchi di patate 400 g 800 g 1,200 g
Salmone 150 g 300 g 450 g
Menta fresca qb qb qb
Piselli 200 g 400 g 600 g
Cipolla essiccata qb qb qb

Preparazione

  1. Fai appassire la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi i piselli, mezzo bicchiere di acqua, regola di sale e pepe e porta a cottura (basteranno pochi minuti). Trita finemente qualche foglia di menta. 

  2. Metti da parte due cucchiai di piselli e frulla il resto, con la menta tritata, con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Se necessario unisci qualche cucchiaio di acqua per regolare la consistenza.

  3. Metti a bollire abbondante acqua salata per gli gnocchi.

  4. Taglia il trancio di salmone a cubetti e uniscili alla crema di piselli. Fai cuocere per un paio di minuti, poi spegni e tenete da parte. 

  5. Fai cuocere gli gnocchi e, quando pronti, scolali e uniscili al condimento.

  6. Servi gli gnocchi decorando con i piselli tenuti da parte.

Curiosità
Simbolo di felicità e fortuna, il pisello è un gustoso legume, molto usato in cucina, coltivato per uso alimentare già in epoche remote.

Infatti, i piselli erano cucinati già ai tempi dell’antica Grecia e dell’antica Roma. Nel Medioevo erano utilizzati come salario per contadini o come elemosina per i poveri e nel XVIII secolo, in Francia, si diffusero in tutta la corte in quanto cibo preferito del Re Sole.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Salta e frulla i piselli

Salta e frulla i piselli

Taglia il salmone

Taglia il salmone

Cuoci il salmone

Cuoci il salmone

Unisci tutto il condimento

Unisci tutto il condimento

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti